Ecco amici la mia collaborazione di oggi, INALPI. L'azienda inalpi nasce con una tradizione casearia delle famiglie proprietarie già nel 1800. Questa lunga esperienza unita ad un miglioramento della qualità e una innovazione tecnologica che il mercato richiede, nasce appunto l'azienda Inalpi a Moretta (Cn). La Inalpi è molto attenta all'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, alla tracciabilità del prodotto e l'attenzione al rispetto delle normative igienico sanitarie costituiscono il valore in più della produzione Inalpi. Alla Inalpi sono state rilasciate le certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 9001, IFS e BRC che ne garantiscono igiene e qualità in uno stabilimento di 34840 mq di cui 18000 coperti. Ha un laboratorio all'avanguardia e una efficiente distribuzione sia in Italia che all'estero.
La Inalpi ha una grande varietà di prodotti: derivati del latte, panna, burro e yogurth, unitamente ai lavorati quali. preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio guso a fette( anche light e a basso contenuto di colesterolo), solo con l'uso di formaggi e latte. Ancora possiamo trovare il formaggio grattugiato fresco e diversi tagli di formaggi classici.
Una grande novità è costituita da un impianto per la concentrazione e polverizzazione del latte per la produzione di latte in polvere per uso dolciario unico in Italia.
Per saperne di più potete guardare questo video
Ed ecco quello che l'azienda mi ha gentilmente inviato gratuitamente:
Sono due confezioni di formaggini, e tre di sottilette, di cui una classiche, una emmental e una light.
I formaggini li ho mangiati sul pane semplicemente e sono molto delicati e dolci. Non hanno quel sapore troppo carico di alcuni tipi di formaggio. Il punto di forza di questi prodotti è secondo me appunto la dolcezza, perchè non invadono il palato con sapori troppo forti nonchè la scioglievolezza che stimola il palato.Il packaging è molto bello, colorato e ben differenziato, ogni gusto ha il suo colore,sempre molto vivace che piace anche ai bambini.Li adoro e anche le mie figlie, grandi divoratrici di formaggini. Adatti anche a condire la pastina perchè si sciolgono molto facilmente. Le sottilette o meglio le Fettine Inalpi sono anch'esse molto delicate e buone, dolci e anch'esse si sciolgono in bocca e per meglio gustarle ho preparato una ricettina facile facile.
PENNE CON TONNO E FETTINE INALPI
Ingredienti per 1 persona:
- 100g di penne rigate
- una scatoletta di tonno
- due fettine inalpi classiche
- una noce di burro
- sale e pepe
Riempire una pentola d'acqua per cuocere la pasta e metterla sul fuoco.
A parte mettere in una piccola padella il burro e il tonno precedentemente sgocciolato e far cuocere cinque minuti, giusto il tempo di far sciogliere il burro.
Appena l'acqua bolle, buttare la pasta e farla cuocere al dente.
Una volta cotta scolarla e rimetterla sul fuoco piccolo al minimo, versare il tonno con il burro nella pentola con la pasta e mescolare bene.
Infine spezzettare le fettine Inalpi e aggiungerle alla pasta mescolando bene fino a quando si siano sciolte bene.
Impiattare la pasta e aggiugere alla fine un pò di pepe e il piatto è pronto.
BUON APPETITO!
Per chi volesse saperne di più sulla INALPI può andare sul sito
www.inalpi.it o cliccare direttamente il banner qui a lato
oppure leggere tutte le ricette con i prodotti inalpi e tanti consigli su
o ancora alla pagina facebook
14 commenti:
Chissà se si trovano già dalle mie parti. La descrizione mi ha incuriosito.
Sembra un buon prodotto. Le sottilette mi attirano più dei formaggini. Credo che per cucinare e per rapidi e frugali spuntini siano l'ideale.
prodotti molto buoni, il mio boy ha divorato i formaggini!
Io ho provato a mettere le sottilette Inalpi sui piselli *.* Una bontà unica *.*
Ad Inalpi non so più resistere! Bella ricetta, devo provarla. Grazie!! ;)
le proverò anche io
sono buonissime le fette Inalpi, bella questa ricetta
I prodotti inalpi sono deliziosi e la tua ricettadavvero invogliante!
li uso anche io e adoro i formaggini!
ottima e gustosa ricetta...la proverò sicuramente..i prodotti inalpi sono ottimi!
Adoro tutto ciò che riguarda i formaggi fusi, sicuramente saranno buoni questi prodotti, purtroppo non li ho mai provati
inalpi mi ha messo appetito econ la tua ricetta mi e' venuta una fameeeeee
che fameeee un piatto semplice ma davvero invitante bravissima
che fame ,mi piace questa ricetta la provero' con le fettine inalpi ovvio...
Posta un commento