Lettori fissi

martedì 11 dicembre 2012

Inalpi è scioglievolezza!

Ecco amici la mia collaborazione di oggi, INALPI.  L'azienda inalpi nasce con una tradizione casearia delle famiglie proprietarie già nel 1800. Questa lunga esperienza unita ad un miglioramento della qualità e una innovazione tecnologica che il mercato richiede, nasce appunto l'azienda Inalpi a Moretta (Cn). La Inalpi è molto attenta all'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, alla tracciabilità del prodotto e l'attenzione al rispetto delle normative igienico sanitarie costituiscono il valore in più della produzione Inalpi. Alla Inalpi sono state rilasciate le certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 9001, IFS e BRC che ne garantiscono igiene e qualità in uno stabilimento di 34840 mq di cui 18000 coperti. Ha un laboratorio all'avanguardia e una efficiente distribuzione sia in Italia che all'estero.
La Inalpi ha una grande varietà di prodotti: derivati del latte,  panna, burro e yogurth, unitamente ai lavorati quali. preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio guso a fette( anche light e a basso contenuto di colesterolo), solo con l'uso di formaggi e latte. Ancora possiamo trovare il formaggio grattugiato fresco e diversi tagli di formaggi classici.
Una grande novità è costituita da un impianto per la concentrazione e polverizzazione del latte per la produzione di latte in polvere per uso dolciario unico in Italia.
Per saperne di più potete guardare questo video


Ed ecco quello che l'azienda mi ha gentilmente inviato gratuitamente:



Sono due confezioni di formaggini, e tre di sottilette, di cui una classiche, una emmental e una light.
I formaggini li ho mangiati sul pane semplicemente e sono molto delicati e dolci. Non hanno quel sapore troppo carico di alcuni tipi di formaggio. Il punto di forza di questi prodotti è secondo me appunto  la dolcezza, perchè non invadono il palato con sapori troppo forti nonchè la scioglievolezza che stimola il palato.Il packaging è molto bello, colorato e ben differenziato, ogni gusto ha il suo colore,sempre molto vivace che piace anche ai bambini.Li adoro e anche le mie figlie, grandi divoratrici di formaggini. Adatti anche a condire la pastina perchè si sciolgono molto facilmente. Le sottilette o meglio le Fettine Inalpi sono anch'esse molto delicate e buone, dolci e anch'esse si sciolgono in bocca e per meglio gustarle ho preparato una ricettina facile facile.

PENNE CON TONNO E FETTINE INALPI

Ingredienti per 1 persona:

  • 100g di penne rigate
  • una scatoletta di tonno
  • due fettine inalpi classiche
  • una noce di burro
  • sale e pepe
Procedimento.

Riempire una pentola d'acqua per cuocere la pasta e metterla sul fuoco.


A parte mettere in una piccola padella il burro e il tonno precedentemente sgocciolato e far cuocere cinque minuti, giusto il tempo di far sciogliere il burro.




Appena l'acqua bolle, buttare la pasta e farla cuocere al dente.
Una volta cotta scolarla e rimetterla sul fuoco piccolo al minimo, versare il tonno con il burro nella pentola con la pasta e mescolare bene.


Infine spezzettare le fettine Inalpi e aggiungerle alla pasta mescolando bene fino a quando si siano sciolte bene.




Impiattare la pasta e aggiugere alla fine un pò di pepe e il piatto è pronto.

BUON APPETITO!


Per chi volesse saperne di più sulla INALPI può andare sul sito

 www.inalpi.it o cliccare direttamente il banner qui a lato

 oppure leggere tutte le ricette con i prodotti inalpi e tanti consigli su


o ancora alla pagina facebook

14 commenti:

Anonimo ha detto...

Chissà se si trovano già dalle mie parti. La descrizione mi ha incuriosito.

Enzo D'Andrea ha detto...

Sembra un buon prodotto. Le sottilette mi attirano più dei formaggini. Credo che per cucinare e per rapidi e frugali spuntini siano l'ideale.

Appasionandoci con Dedaga ha detto...

prodotti molto buoni, il mio boy ha divorato i formaggini!

Cristina Valli ha detto...

Io ho provato a mettere le sottilette Inalpi sui piselli *.* Una bontà unica *.*

Maria Teresa Castellana ha detto...

Ad Inalpi non so più resistere! Bella ricetta, devo provarla. Grazie!! ;)

Anna Cascino ha detto...

le proverò anche io

Simona Giorgi ha detto...

sono buonissime le fette Inalpi, bella questa ricetta

micolcirid ha detto...

I prodotti inalpi sono deliziosi e la tua ricettadavvero invogliante!

Carmen ha detto...

li uso anche io e adoro i formaggini!

CRISTINA BENEDETTI ha detto...

ottima e gustosa ricetta...la proverò sicuramente..i prodotti inalpi sono ottimi!

Cris Tine ha detto...

Adoro tutto ciò che riguarda i formaggi fusi, sicuramente saranno buoni questi prodotti, purtroppo non li ho mai provati

rosy pezzera ha detto...

inalpi mi ha messo appetito econ la tua ricetta mi e' venuta una fameeeeee

Anna Santese ha detto...

che fameeee un piatto semplice ma davvero invitante bravissima

lidia ha detto...

che fame ,mi piace questa ricetta la provero' con le fettine inalpi ovvio...